Spezialitäten der Jahreszeit

 

€ 5,00         Mainzer Spargelsüppchen mit Sahnehaube und Croutons

€ 19,50       Portion Stangenspargel aus Füchtdorf

mit Sauce a la Hollandaise

serviert mit Schweineschnitzel Wiener Art

Salzkartoffeln

€ 21,00       Frischer Stangenspargel aus Füchtdorf

mit Sauce a la Hollandaise

serviert mit zwei Matjesfilet in Bärlauchöl

Salzkartoffeln

€ 11,00       Sahne-Dill-Happen vom Matjeshering

mit Bratkartoffeln

€ 21,50       Doppelfilet von der jungen Maischolle

mit Sahnemeerrettich

Stangenspargel und Salzkartoffeln

Emder Heringsplatte für 2 Personen oder mehr

Matjesvariaton von Sherry Matjes Aalrauchmatjes und Matjes eingelegt mit frischen Gartenkräutern

Preiselbeeren Stipp

Salatteller der Saison

Bratkartoffeln

Pro Person € 15,50

Der leichte Teller

€ 19,00       Frischer Stangenspargel mit Sauce a la Hollandaise

                   Gekochtem Schlemmerschinken und Rührei

Salzkartoffeln

Zum Schluss das Beste

€ 6,50                  Hausgemachtes Mohnparfait mit frischen Erdbeeren

oder

Parfait von der Holunderblüte mit frischen Erdbeeren und Lakritzsauce

Suppenküche

€ 5,00     Brühe vom heimischen Federvieh

mit Fleischklößchen und kräftiger Einlage

 

€ 5,00     Tasse hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot

€ 6,00    Kürbissüppchen mit gerösteten Kernen und steirischem Kernöl

Klein aber fein

€9,00      Carpaccio von der roten Beete

 

€14,00    oder vom Rinderfilet

mit  Parmesan  und gehackten Nüssen

 

€ 12,50   Salatplatte  „Loose“

mit gerösteten Pinien und Kürbiskernen

gebackene Kartoffelwedges

 

€ 14,50   Blattsalate mit Gurke und Tomate Kräutercroutons serviert mit Hausdressing

und  gebratenen Garnelen

 

€ 9,50     Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel mit Thymianhonig und Lavendelblüten

auf Blattsalaten

 

€ 8,00     Tomate Mozzarella mit altem Balsamiko gerebelten Basilikum Baguette

Für unsere Fleischfreunde

€ 18,50   Hirschgulasch

aus der Keule geschnitten mit Waldpilzen

Serviettenknödel herbstliche Blattsalate

 

€ 20,50   Duett vom Reh und Hirschkalb

mit gefüllter Williams-Birne

Früchte des Waldes Apfelrotkohl Eierspätzle

 

€ 15,00   Schnitzelpfanne

mit zweierlei Schnitzel Wiener Art

und Jäger Art serviert mit Spiegelei und Champignons Bratkartoffeln und Salatteller der Saison

 

€ 15,00  Geflügelsteak Federspiel  an leichtem Curryrahm  mit Schmorananas Kartoffelkroketten  Salatteller der Saison

 

€ 16,50   Bad Salzufler Loose Töpfchen

Zartes Schweinefilet vom Grill mit Kräuterbutter

serviert auf Speckböhnchen und Bratkartoffeln

 

€ 19,50   Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter

Pommes frites und Salatteller der Saison

 

Omega 3 und Jodhaltig

 

€ 15,00   Friesenteller

Räucherfischvariation  Norweger Lachs geräuchertes Forellenfilet mild eingelegtes Matjesfilet

Rührei Bratkartoffeln Gemischter Salatteller

 

€ 15,50   Junge Schollenfilets in leichter Eihülle gebraten Meerrettich Bratkartoffeln Salatteller der Saison

 

€ 12,50   drei mild eingelegte Matjesfilets  auf Hausfrauensauce  mit Speckböhnchen und Bratkartoffeln

 

Fleischlos & Glücklich

 

€ 11,50   drei vegane Maultaschen mit Gemüsefüllung  im Salatnest serviert Essig und Öl

 

€ 11,50   Großes Pfannenrösti überbacken mit Tomate Mozzarella und roten Zwiebeln

 

€ 9,50     Spaghetti mit Kräuter-Aiolipesto  Kirschtomaten Parmesan

Liebe Gäste ,

auch für unsere Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein.

Daher erhalten sie sämtliche Informationen zu den in unseren Speisen verwendeten Allergenen Zutaten.

Wir halten für Sie eine separate Allergiekarte zur Einsicht bereit.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiter im Service.