Speisenkarte

 

€ 6,00           Tasse Hochzeitssuppe

 

€ 6,00           Gulaschsuppe mit Brot

 

€ 7,50           Terrine Eintopf des Tages mit Wursteinlage und Brot

 

Klein aber OHO

 

€ 8,50           Original Münchner Weißwurst im Sud serviert

                       mit ofenwarmer Butterbrezel und süßem Senf 

 

€ 5,00            Großes Stück Zwiebelkuchen Elsässer Art

 

€ 4,00            0,2l Pfälzer Federweißer 

 

€ 14,50           Salatteller von frischen Marktsalaten 

            serviert mit Streifen von der gebratenen Geflügelbrust

            mit Schmorananas Kartoffelwedges

 

€ 11,50         Gebackener Leberkäse mit Münchner Kartoffelsalat und Spiegelei

 

 

Hauptgang

 

€ 16,00         Würstelpfanne von 10 Nürnberger Rostbratwürstel

                      auf Sauerkraut und Bratkartoffeln 

 

€ 17,00         Knusprige Schweinshaxe aus dem Ofen auf Sauerkraut

          wahlweise mit Bratkartoffeln oder Kartoffelknödel

 

€ 15,50         Ofenfrischer Schweinsbraten an Rahmsauce

                      Münchner Kartoffelsalat

 

€ 19,50         ½ Bauernente klassisch kross aus dem Ofen 

                       Orangen- Majoran Jus 

                       Blaukraut und hausgemachte Kartoffelknödel

 

€ 17,50            Oktoberfestteller von

                        Kleiner Surhaxe Leberkäse und Nürnberger Würstel 

                        Sauerkraut und Kartoffelstampf  

 

€ 19,50           Schweineschnitzel Försterliesel 

an feiner Pilzvariation von Champignons Kräutersaitlingen und Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce 

Kartoffelkroketten Salatteller der Saison

 

€ 15,50        Schweineschnitzel Wiener Art illustriert garniert 

                     Pommes- frites Salatteller der Saison

 

€ 19,50           Schwäbischer Filettopf

                        Schweinefilet a la Minute gebraten mit Rahmsauce Pilzvariation 

                        Bohnenbündchen und hausgemachte Eierspätzle

            Salatteller der Saison

 

 

€ 17,50         Fischteller Bergsee von geräucherter Forelle gebeizter Lachs 

         und Matjesfilet auf Hausfrauensauce 

         Rührei Bratkartoffeln Salatteller der Saison

 

Fleischlos & Glücklich

 

€ 13,50         Allgäuer Kasspatzn Käsespätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln 

         Salatteller der Saison

 

€ 19,80         viele frische Pfifferlinge in Schnittlauchsahne

         mit hausgemachtem Semmelknödel Salatteller der Saison

 

 

Dessert

 

€ 4,80           Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

€ 8,50           Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

 

€ 7,50           Parfait vom roten Aloisius mit Bayrischcreme und Fruchttopping

 

 

               Zur Empfehlung 0,2l Sommerach Franken Silvaner trocken € 6,00

                                             0,75l - € 21,00

 

Allergene Information

Wir informieren Sie gerne über Spuren von Allergenen und bemühen uns nach Kräften, Ihnen den Genuss unserer Küche möglich zu machen, sofern Sie uns über Ihr individuelles Reagieren vorab in Kenntnis setzen

 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte, können neben der in der EU-Verordnung genannten Hauptallergene Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsexpress in der Küche verwendet werden.

 

Das Vorhandensein von Allergenen können wir trotz sorgfältiger Zubereitung in keinem Fall ausschließen.

Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe die Lebensmittelallergien auslösen können.

Zusatzstoffe

1 = Konservierungsstoff
2 = Mit Geschmacksverstärker
3 = Antioxidationsmittel
4 = Farbstoff
5 = Phosphat
6 = Süßungsmittel
7 = Koffeinhaltig
8 =Chininhaltig
9 = geschwärzt
10 =enthält Phenylalaninquelle
11 = Alkohol enthalten
12 = Säuerungsmittel

Allergene

A = glutenhaltiges Getreide (Weizen 1   Roggen2  Gerste3 Hafer 4 Dinkel 5 Kamut 6)
B =  Krebstiere
C =  Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel 1 Haselnuss 2 Walnuss 3  Cashew 4  Pecannuss  5 Paranuss 6 Pistazie 7 Macadamiannuss 8
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesam
L = Schwefeldioxid und Sulflite in einer Konzentration von mehr als 10mg/KG oder 10mg/L
M = Lupinen
N = Weichtiere