Aus Muttis Suppentopf 

€ 6,50             Kürbissuppe mit Kernöl und gerösteten Kernen Sahnetupfer

€ 6,50             ungarische Gulaschsuppe

€ 6,50             Kraftbrühe mit Einlage 

 

Vorweg oder nur einfach so

€ 16,50            Carpaccio von der roten Bete

                        Serviert mit lauwarmem Filet von der geräucherten Forelle Meerrettich

                        Baguette

€ 16,50            gebackener Ziegenkäse im Speckmantel mit Thymianhonig und Lavendelblüten auf                                      kleinem Bouquet aus Blattsalaten mit eingelegter Birne Baguette

 

Vitaminreich

€ 16,50            Salatteller Florida mit frischen Marktsalaten 

gebratenen Streifen von der Geflügelbrust Kartoffelwedges

 

€ 16,50            Herbstliche Blattsalaten mit Karamellisierten Kürbisschiffchen und Kernen

                        Fetakäse und Baguette

 

Fleischlos und glücklich

 

€ 16,00            Blumenkohl Burger Le Chou fleur

im Salatnest und Kartoffelwedges

 

€ 13,50            Paniertes Sellerieschnitzel mit Sauce a la Hollandaise 

                        Pommes -frites Salatteller der Saison

 

€ 15,00            Allgäuer Käsespätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln Salatteller

 

Fleischeslust

 

€ 16,50            Schweineschnitzel Wiener Art 

mit Pommes- frites Salatteller der Saison

 

€ 19,00            Schnitzelpfanne von zweierlei Schnitzel 

                        Wiener Art mit Spiegelei

                                           &

            Jäger Art mit Waldpilzen serviert mit Bratkartoffeln und 

Salatteller der Saison

 

€ 18,50            Geflügelbrust Federspiel 

an leichtem Curryrahm mit Schmorananas Kartoffelkroketten 

Salatteller der Saison

 

€ 29,00           Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter Bratkartoffeln 

                        Salatteller der Saison

 

Empfehlung der Jahreszeit

 

€ 29,00           geschmorter Rehbraten Diana 

mit Maronensauce Früchte des Waldes Sauce Cumberland Kartoffelkloß

                        Herbstliche Blattsalate

 

€ 25,50           Tranchen von der Hirschkalbskeule an Wacholderrahm 

gefüllte Williams Birne mit Preiselbeeren Waldpilze 

Apfelrotkohl Kartoffelkroketten

 

€ 19,50            Erntefrischer Grünkohl mit lippischer Kohlwurst, Rauchenden und Kasseler wahlweise Salz- oder Bratkartoffeln 

 

Gänse Menü

€ 33,00          Kleines Kürbissüppchen

Knuspriger Gänsebraten von Brust und Keule

Waldtannenhonigsauce 

Omas Rotkraut

Bratapfel und Kartoffelkloß 

serviert mit Vorsuppe und 

Dessert des Tages

 

€ 29,00           Knuspriger Gänsebraten solo ohne Vor-und Nachspeise 

                        Beilagen wie oben

 

Fisch auf den Tisch

 

€24,50            Fischteller  „Sylt“

                        Edelfischfiletauswahl vom Tagesangebot 

an Sylter Fischsauce mit Dill und Champagner 

Butterkartoffeln und Salatteller der Saison                       

 

€ 17,50            Räucherlachs mit Meerrettich und Dill auf gebackenen Kartoffelrösti

                        Salatbouquet

 

€ 17,50            Lachsburger a la Loose

                        umlegt mit frischen Salaten und Kartoffelwedges

 

€ 17,50            Zarte Filets vom Wintermatjes mit leichter Kardamomrauchnote auf

                        Landbrot mit Apfel Gurke Zwiebel und gebratener Speckscheibe

 

 

Allergene Information

Wir informieren Sie gerne über Spuren von Allergenen und bemühen uns nach Kräften, Ihnen den Genuss unserer Küche möglich zu machen, sofern Sie uns über Ihr individuelles Reagieren vorab in Kenntnis setzen

 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte, können neben der in der EU-Verordnung genannten Hauptallergene Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsexpress in der Küche verwendet werden.

 

Das Vorhandensein von Allergenen können wir trotz sorgfältiger Zubereitung in keinem Fall ausschließen.

Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe die Lebensmittelallergien auslösen können.

Zusatzstoffe

1 = Konservierungsstoff
2 = Mit Geschmacksverstärker
3 = Antioxidationsmittel
4 = Farbstoff
5 = Phosphat
6 = Süßungsmittel
7 = Koffeinhaltig
8 =Chininhaltig
9 = geschwärzt
10 =enthält Phenylalaninquelle
11 = Alkohol enthalten
12 = Säuerungsmittel

Allergene

A = glutenhaltiges Getreide (Weizen 1   Roggen2  Gerste3 Hafer 4 Dinkel 5 Kamut 6)
B =  Krebstiere
C =  Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel 1 Haselnuss 2 Walnuss 3  Cashew 4  Pecannuss  5 Paranuss 6 Pistazie 7 Macadamiannuss 8
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesam
L = Schwefeldioxid und Sulflite in einer Konzentration von mehr als 10mg/KG oder 10mg/L
M = Lupinen
N = Weichtiere