Aus Muttis Suppentopf
€ 6,50 Kürbissuppe mit Kernöl und gerösteten Kernen Sahnetupfer
€ 6,50 ungarische Gulaschsuppe
€ 6,50 Kraftbrühe mit Einlage
Vorweg oder nur einfach so
€ 16,50 Carpaccio von der roten Bete
Serviert mit lauwarmem Filet von der geräucherten Forelle Meerrettich
Baguette
€ 16,50 gebackener Ziegenkäse im Speckmantel mit Thymianhonig und Lavendelblüten auf kleinem Bouquet aus Blattsalaten mit eingelegter Birne Baguette
Vitaminreich
€ 16,50 Salatteller Florida mit frischen Marktsalaten
gebratenen Streifen von der Geflügelbrust Kartoffelwedges
€ 16,50 Herbstliche Blattsalaten mit Karamellisierten Kürbisschiffchen und Kernen
Fetakäse und Baguette
Fleischlos und glücklich
€ 16,00 Blumenkohl Burger Le Chou fleur
im Salatnest und Kartoffelwedges
€ 13,50 Paniertes Sellerieschnitzel mit Sauce a la Hollandaise
Pommes -frites Salatteller der Saison
€ 15,00 Allgäuer Käsespätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln Salatteller
Fleischeslust
€ 16,50 Schweineschnitzel Wiener Art
mit Pommes- frites Salatteller der Saison
€ 19,00 Schnitzelpfanne von zweierlei Schnitzel
Wiener Art mit Spiegelei
&
Jäger Art mit Waldpilzen serviert mit Bratkartoffeln und
Salatteller der Saison
€ 18,50 Geflügelbrust Federspiel
an leichtem Curryrahm mit Schmorananas Kartoffelkroketten
Salatteller der Saison
€ 29,00 Rumpsteak (250g) mit Kräuterbutter Bratkartoffeln
Salatteller der Saison
Empfehlung der Jahreszeit
€ 29,00 geschmorter Rehbraten Diana
mit Maronensauce Früchte des Waldes Sauce Cumberland Kartoffelkloß
Herbstliche Blattsalate
€ 25,50 Tranchen von der Hirschkalbskeule an Wacholderrahm
gefüllte Williams Birne mit Preiselbeeren Waldpilze
Apfelrotkohl Kartoffelkroketten
€ 19,50 Erntefrischer Grünkohl mit lippischer Kohlwurst, Rauchenden und Kasseler wahlweise Salz- oder Bratkartoffeln
Gänse Menü
€ 33,00 Kleines Kürbissüppchen
Knuspriger Gänsebraten von Brust und Keule
Waldtannenhonigsauce
Omas Rotkraut
Bratapfel und Kartoffelkloß
serviert mit Vorsuppe und
Dessert des Tages
€ 29,00 Knuspriger Gänsebraten solo ohne Vor-und Nachspeise
Beilagen wie oben
Fisch auf den Tisch
€24,50 Fischteller „Sylt“
Edelfischfiletauswahl vom Tagesangebot
an Sylter Fischsauce mit Dill und Champagner
Butterkartoffeln und Salatteller der Saison
€ 17,50 Räucherlachs mit Meerrettich und Dill auf gebackenen Kartoffelrösti
Salatbouquet
€ 17,50 Lachsburger a la Loose
umlegt mit frischen Salaten und Kartoffelwedges
€ 17,50 Zarte Filets vom Wintermatjes mit leichter Kardamomrauchnote auf
Landbrot mit Apfel Gurke Zwiebel und gebratener Speckscheibe
Allergene Information
Wir informieren Sie gerne über Spuren von Allergenen und bemühen uns nach Kräften, Ihnen den Genuss unserer Küche möglich zu machen, sofern Sie uns über Ihr individuelles Reagieren vorab in Kenntnis setzen
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte, können neben der in der EU-Verordnung genannten Hauptallergene Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsexpress in der Küche verwendet werden.
Das Vorhandensein von Allergenen können wir trotz sorgfältiger Zubereitung in keinem Fall ausschließen.
Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe die Lebensmittelallergien auslösen können.
Zusatzstoffe
1 = Konservierungsstoff
2 = Mit Geschmacksverstärker
3 = Antioxidationsmittel
4 = Farbstoff
5 = Phosphat
6 = Süßungsmittel
7 = Koffeinhaltig
8 =Chininhaltig
9 = geschwärzt
10 =enthält Phenylalaninquelle
11 = Alkohol enthalten
12 = Säuerungsmittel
Allergene
A = glutenhaltiges Getreide (Weizen 1 Roggen2 Gerste3 Hafer 4 Dinkel 5 Kamut 6)
B = Krebstiere
C = Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel 1 Haselnuss 2 Walnuss 3 Cashew 4 Pecannuss 5 Paranuss 6 Pistazie 7 Macadamiannuss 8
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesam
L = Schwefeldioxid und Sulflite in einer Konzentration von mehr als 10mg/KG oder 10mg/L
M = Lupinen
N = Weichtiere