Speisenkarte April

 

  Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen

 

Speisenkarte Frühling 24

 

Franz von Suppè

€ 5,50         Doppelte Kraftbrühe mit Flädle

€ 6,50         Ungarische Gulaschsuppe

€ 6,50         Tasse Spargelcremesuppe mit Sahnetupfer und Croutons

 

 

 

 

Essen ist ein Bedürfnis,

                                   genießen eine Kunst   Francois VI Duc de La Rocheforcauld

 

 

 

€ 17,50        Gebackener Ziegenkäse auf Spargel Erdbeerensalat

                   Schwarzbrotwürfel

 

€ 19,50        Spargeltoast 

                   Frischer Stangenspargel mit westfälischem Hinterschinken 

Sauce a la Hollandaise und Butterkäse überbacken auf Toast

 

€ 17,50        zwei kleine Eierpfannenkuchen gefüllt mit Spargel und 

                   Champignons a la Creme Salatteller der Saison 

 

 

 

 

Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche und nicht durch die Apotheke

 

 

€20,50        Schweinemedaillons in der Bärlauchkruste  

auf Pasta serviert mit Rahmchampignons 

Salatteller der Saison

 

€ 18,50        Schnitzelpfanne Loose von zweierlei Schweineschnitzel

Wiener Art mit Spiegelei und Jäger Art mit Champignons

Bratkartoffeln Salatteller der Saison

 

€ 16,50        Schweineschnitzel Wiener Art 

                   Pommes-frites 

                   Salatteller der Saison

 

€ 18,50        Geflügelbrustfilet Federspiel an leichtem Curryrahm mit Ananas 

auf Mie Nudeln und Wokgemüse

 

€26,50        Lammrückensteak rosa gebraten mediterranes Gemüse 

                   Rosmarinjus und Bärlauchnocken

 

€ 23,00      Portion frischer Stangenspargel mit ausgelassener Butter 

Sauce a la Hollandaise Salzkartoffeln

 

€ 4,50         serviert mit kleinem Schweineschnitzel Wiener Art

€ 4,50         serviert mit Schnippelschinken

€ 4,50         serviert mit Kochschinken

€ 7,50         serviert mit gebratenem Norweger Lachsfilet 

 

 

 

 

Es geht aufwärts , sprach der Fisch , als er an der Angel hing!

 

 

€ 24,00       Garnelen aus dem Wildfang in Olivenöl gebraten

                   auf kleinem Spaghettinest serviert mit Bärlauchpesto

                   und Honig-Kirschtomaten

 

 

€ 28,00       Große Dicke Nordseescholle „ Finkenwerder Art“

                    gebratene Speckwürfel Sahnemeerrettich Bratkartoffeln 

          Salatteller der Saison

 

 

€ 19,50        Friesenteller von Räucherlachs und lauwarmen Forellenfilet 

                   Filet vom Matjes auf Hausfrauensauce

Rührei Bratkartoffeln Salatteller

 

Fleischlos und Glücklich

 

€22,50       Spargel Love Sellerie

Sellerieschnitzel serviert mit frischem deutschem Stangenspargel Sauce a la Hollandaise

                   mit Gemüsepommes

 

€ 14,50       Bärlauchspaghetti mit Kirschtomaten und Parmesan

 

Dessert

€ 6,00       Sylter Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne

€ 8,50        Hausgemachtes Mohnparfait mit frischen Beeren

€ 4,80        kleiner Apfelstrudel mit Vanillesauce

€ 6,50        Tasse Espresso mit Trüffelpralinen

 

Allergene Information

Wir informieren Sie gerne über Spuren von Allergenen und bemühen uns nach Kräften, Ihnen den Genuss unserer Küche möglich zu machen, sofern Sie uns über Ihr individuelles Reagieren vorab in Kenntnis setzen

 

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte, können neben der in der EU-Verordnung genannten Hauptallergene Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsexpress in der Küche verwendet werden.

 

Das Vorhandensein von Allergenen können wir trotz sorgfältiger Zubereitung in keinem Fall ausschließen.

Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe die Lebensmittelallergien auslösen können.

Zusatzstoffe

1 = Konservierungsstoff
2 = Mit Geschmacksverstärker
3 = Antioxidationsmittel
4 = Farbstoff
5 = Phosphat
6 = Süßungsmittel
7 = Koffeinhaltig
8 =Chininhaltig
9 = geschwärzt
10 =enthält Phenylalaninquelle
11 = Alkohol enthalten
12 = Säuerungsmittel

Allergene

A = glutenhaltiges Getreide (Weizen 1   Roggen2  Gerste3 Hafer 4 Dinkel 5 Kamut 6)
B =  Krebstiere
C =  Eier
D = Fisch
E = Erdnüsse
F = Soja
G = Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
H = Schalenfrüchte (Mandel 1 Haselnuss 2 Walnuss 3  Cashew 4  Pecannuss  5 Paranuss 6 Pistazie 7 Macadamiannuss 8
I = Sellerie
J = Senf
K = Sesam
L = Schwefeldioxid und Sulflite in einer Konzentration von mehr als 10mg/KG oder 10mg/L
M = Lupinen
N = Weichtiere